Нам нужно поговорить

Сёмуха Дарья
Нам нужно поговорить,
Ты знаешь, не стоит молчать.
Не надо меня учить,
Как будто младенца – мать.

Не стоит, я справлюсь сама,
Когда не смогу – попрошу
О помощи я тебя.
Ну а пока я живу.

Не нужно мне в душу лезть,
Не нужно меня защищать,
Ведь ум у меня-то есть,
Сама всё я буду решать.

Не нужно, как мама, ругать,
Журить и легонько бить,
Не нужно, пойми, выбирать,
С кем надо, с кем – нет, дружить.

Не нужно мне строить обид
И чувство вины вызывать.
Сама себе портишь вид –
Не стоит меня обвинять.

Не нужно, прости, пойми…
Хотя, если сможешь понять.
Сама за себя живи,
Сама за себя буду я.
17.06.2006