Голос

Бальтазар
Голос
в
нас
всюду

живущий
и
страдающий
нами,

дающий
советы,

такой же
живой
и мыслящий,

Что он говорит?

Услышано так
немногими

Это – как должность
или долг

любого слышащего.

Послания
боли
иногда
радости

сверхвосприимчато
огромной
Вселенской
совестью.

Те, кто слышат
не зная,
что шум
не игра
их разума

-слепые
несчастные
люди,

ваша жизнь
измучена!

Знаком
или мыслями,
даже намерениями

вы все равно
блаженные.

Все как движение
и время почти
как кому-то
послание,

все это
сомкнется
в себе,

рождая
бесстрастный
Голос.

Он не говорит
много,
а почти поет

стоном
безудержной
и
безразличной

безгрешности.

Помысел,
только
помысел,

это не голос
мыслящего

- Труд
Возвещающего
о
голосе
- неясен

И также
загадочен,

как неизвестен
личностно
говорящий

Голосом.