Стрекоза Изумрудного города

Елена Свиряева
***
Накинул мятный балдахин на Изумрудный город дождь...
Грядет ноябрь... даже там грядет ноябрь...
И на ладони от меня безропотно решенья ждет
Стрекозка тонкая в сиреневом наряде...
Абсентных луж не сосчитать... и в каждой твой автопортрет -
Осознается, что художник ты ***вый...
И в моих пальцах так дрожат, в прожилках синих на просвет,
Четыре крылышка, в своем наряде новом...
А город N накрыла ночь... в ресницы прячутся глаза,
Такого ж цвета, как пруды у ив Талькова...
И им приснится стрекоза...
Спорхнувшая с руки слеза...
В прозрачном словно органза...
Наряде новом...

_____10 октября 2006