Поле ноль

Иван Рассадников
Распадается природа на молекулы, на йоты,
На дискреты, на ворсинки. Притяжения ничтожны.
Не упрямься – не удержишь. Улетишь за развороты,
За рефлексии, за слёзы.
Разность.
Розница.
Тревожно…

Какофонии – законы
звука;
старости гармоний –
Раритеты да реликты.
Ноты высохли внезапно,
Словно кукольные слёзы стародавних церемоний.
Оказалось, что из ветра Кен себе построил замок.

Груди Барби стали пылью, разлетелись над Байкалом,
Над Евфратом и Аралом, над Балтийским и Эгейским.
Экс-пустыня Калахари перемешана с Уралом.
А Балканский полуостров – с полуостровом Корейским.

Лувра нет, ушли картины. Краски плавятся в закате.
Сальвадор и Леонардо рдеют строками Вийона.
Всякий атом независим. Самостиен. Адекватен
Праву суверенитета. Крошка тли, кусок дракона…

Распадается природа, сохраниться самому бы.
В кулаке сожми магниты мысли – ткань электрополя .
Полсекунды Ватерлоо.
Поцелуй в пустые губы.
Размагничены заряды.
Поле ноль.
Покой и воля.