Пусть

Лили Килан
Пусть. Пусть я в твоей судьбе всего минута,
Пусть для тебя не значу ни черта,
Пусть я осталась где-то, пусть кому-то
Я не досталась…и не достанусь никогда.

Пусть все твердят, что жизнь моя бесцельна,
Пусть говорят, что скоро сгину я. Плевать,
Чихать на цифры и нравоученья,
Да и статистика мне вовсе не нужна.

Я не считаюсь с мнениями высших,
Мне пофига на думы королей,
Кто этого не знал - узнает, слышишь?
И что? Что скажешь мне теперь?

«Своеобразна, своевольна, своенравна…»
О Боже! Слышала сто тысяч раз.
И любопытна непомерно, как Диана…
Ну что ж, видать, оно в роду у нас.

Какой была, такою и осталась
И не кори, и жизни не учи,
Кто знает, может, жить осталось
Нам максимум, до завтрашней зари?..