Круговорот смертей и судеб

Лили Килан
Круговорот смертей и судеб
Затянет в омут жизни нас,
Он не поймет и не забудет,
Он будет ждать… Год, два, иль час?

Неделю, месяц, иль минуту?
Не важно, сколько лет пройдёт.
Он не поймет и не забудет,
Он окует и унесет.

Придет момент, и он затянет,
Не спросит, хочешь или нет,
Готов ли ты, он узнавать не станет,
И ты увидишь его свет.

И, позабыв про все запреты,
Захочешь по теченью плыть,
Рискуя всем, познать тень откровений,
Любимым быть и самому любить.

Плыть по реке пустого грешного стремленья,
Не зная, что там будет впереди,
Плыть по реке, в которой столько прений,
Тумана, страсти, зависти, любви…

Плыть по реке порока и разврата,
Не сознавая пошлость бытия.
Плыть, не предвещая то, что будет завтра,
Но строя замки для других и для себя.