Родина

Антон Мясников
Родина

На осколках листопада,
В глубине сухой листвы
Жизни теплится отрада,
Солнца рваного лучи

Над замершею землею,
Пляшут войны, города
Над замершею страною,
Нету солнца никогда

И печалью всей народной,
Льются слезы по земле
И природой чужеродной,
Гибнет жизнь в погасшем дне

Нету веры, есть надежда
Вместо жизни воздух лжи
Ветер, вьюга нам одежда
Расплелись наши мечты...