Ради

Иилона Свидерская
Ради огромного неба над нами,
Ради слов недосказанных в бликах огня,
Ради лет, измеряемых долгими днями,
Ради Бога, прошу, не молчи про меня!

Ради лет искаженных былыми ночами,
Ради света над тьмой, ради буйства теней,
Ради долгих дорог, утоптанных нами,
Ради Бога, прошу, возвращайся скорей!

Ради рифм в голове, исказивших сознанье,
Ради слов на бумаге, обратившихся в дым,
Ради звезд, подаривших нам столько сиянья,
Ради Бога, прошу, оставайся таким!

Ради света в окошках из дома напротив,
Ради тонкого льда, покрывшего лужи,
Ради месяца в небе-посланника ночи,
Ради тех кто кому-нибудь может-быть нужен...

Ради воды студеной в колодце,
Ради прохладной утра росы,
Ради того, что так редко дается,
Ради смелой как ветер ребенка слезы!

Ради рассвета, бьющего в цель,
Плывущего как пирога,
И прозрачного как весною капель,
Оставайся со мной, Ради Бога!