Аум

Григорий Натман
Меняя тысячи обличий,
Пытаясь стать самим собой,
Из множества смешных различий
Собрать пытаясь образ свой.

Сознание твоё кружиться
Средь тысяч лиц ища тебя,
И не легко остановиться,
И не найти средь лиц себя.

И тщетно всё – не стать собою,
Пока стремишься кем-то стать,
Ты будешь тенью лишь чужою,
Пока не сможешь ты понять…

Пока не сможешь успокоить
Свой воспалённый миром ум,
И перестать чего-то стоить,
И крикнуть весело: «Аум».

Оставить в прошлом все сомненья,
Оставить в прошлом эго, я,
И чуждых мыслей прекратив теченье,
Закрыть глаза и разглядеть себя.

Закрыть глаза и не смотреть вовнутрь,
Открыть глаза и не смотреть вовне,
Не видеть ничего, хотя б минуту,
Тогда увидишь все, что есть – в себе.