Дембель. Встреча

Лили Килан
- Прошло столько времени…
Ты изменилась…
Мы не виделись вечность…
- Изменился и ты…
- Как жила без меня?
Тосковала, томилась?
- Нет…
- Не скучала?
- Нет… Извини!..
- А может, и видеть меня ты не рада?
Ежели так, то ты прямо скажи!
- Нет, почему?
Наша встреча с тобою – награда…
- В чем же дело тогда?
- Ты меня не суди…
- Что случилось с тобой?
Твоя речь безразлична,
На ресницах нет слез,
А в словах – пустота…
Ты ответь, не молчи!
Я с тобой, ты же видишь!
Руку дай, обними,
Посмотри мне в глаза!
Ты бледна…может быть
Ты меня ненавидишь?
- Нет, почему?
- Что тогда за беда?
Ты всё прячешь свой взгляд,
Ты стоишь, еле дышишь,
А в ладони моей
Чуть дрожит ледяная рука.
- Не суди…
- Не здорова?
Или просто устала?
«Не суди!» - повторяешь
В который уж раз;
«Ты прости», - безнадежно
Почти прошептала,
«Ты прости…» - повторяешь…
- Прости, я сейчас.
Ты выходишь чуть слышно
И также заходишь,
Тихо садишься
И снова молчишь.
- Что случилось скажи?
Что тебя так тревожит?
Говори всё, как есть.
- Обещай мне простить…
Ты молчишь… Я тебя
Понимать начинаю.
Из-под ног уплывает
Сыра мать-земля.
- Разлюбила? Ведь так?
Отвечай же!
- Не знаю…
- Как же так? Изменила?
- Тебя лишь ждала…
Ты грустна и рассеяна,
Я на колени
Становлюсь пред тобой
И пощады прошу.
Ты не плачешь. Ты плакать
Как будто не смеешь
«Не суди!» - умоляешь,
И я не сужу.
Я снова и снова
В глазах ищу отблеск
Прошедшего чувства,
Прошедшей любви.
Но вижу на дне
Лишь засохшие слёзы
И надпись кровавую:
«Нет, не суди!»
- Ну что ж, как захочешь…
Прощай, коль решила!
Ты не держишь меня
И я ухожу…
Дверь хлопнула…
Время нам счастье разбило…
И эхом отдался твой голос:
«Уже не люблю…»
18 июля 2006г