Филологические мудрецы

Умственно Усталый
Кто бы взял бы мне и вот
Объяснил научно,
Отчего произошло
Слово "совокупность".

Если в слове корень "куп",
Значит, несомненно,
Связь со словом "покупать"
Видно офигенно.

Ну а совы тут при чём?
Корень иль приставка?
Коль спросить "Сова почем?"
В магазине - гавкнет

Продавщица на тебя
И пошлет подальше:
"Гля, сову купить пришел!
Странноватый мальчик!"

А пошлет она куда?
Правильно, на орган
Тот, который половой,
В общем, детородный.

А процесс-то половой,
Как он называется?
Верно! Скажет тут любой:
"Гля, совокупляются!"

Вот теперь вся связь видна
В слове непонятном,
И довольна вся страна,
И тебе приятно!