Мне пора

Наталья Ольховатая
Слишком долго открытая многим ветрам,
Ни любовь, ни подруга, ни дочь, ни сестра,
Я растратила нежность, растратила страсть,
Позабыла печаль. И сейчас мне пора.

Сколько раз я беспечно держала в руках
И надежду и горечь, и чью-то мечту,
Сколько раз оступалась на хрупком мосту,
И не знала, что бездна внизу глубока.

Перекрестки дорог, не ведущих домой,
Родники, занесенные серым песком,
Слишком сложно бывало бродить босиком,
Между пылким июлем и вечной зимой.

Отзвенев, замолкали вдали голоса,
Даже звездная пыль уставала сиять,
И в предутреннем сумраке видела я,
Как ломаются стрелки на старых часах.

Я теряюсь в словах, я не сплю до утра,
Я не знала, что выбор бывает так прост.
Твой вопрос – мой ответ. Мой ответ – твой вопрос.
Если ты позовешь меня – значит – пора.


**

Мне пора. Раз вино превращается в яд -
Самый прочный меня не удержит засов
Снова двинутся стрелки старинных часов,
Там где былью становится сказка моя.