Цветущий мир - автор Татьяна Буланчикова

Православная Страничка
Прекрасен сказочно июнь:
Земля цветением объята,
Весь мир как-будто утонул
В бездонных недрах аромата.

Как жаль, что словом невозможно
Ни цвет, ни запах передать,
Пред взором вашим, как художник,
Цветущий мир нарисовать.

Природа красками играет:
Вот изумрудная трава
Пурпурно-алые скрывает
Головки маков от меня.

Ромашки, лютики, чабрец
И незабудка голубая -
Все насадил Благой Творец,
Приоткрывая роскошь рая.

Жасмин, усыпанный цветами,
Что та невеста под венцом
В наряде, пахнущем духами,
В воздушном белом дорогом.

Цветет махровая сирень,
Акаций гроздья опьяняют,
И пчелы в ульи целый день
Нектар цветочный собирают.

С лугов доносит свежий ветер
Смесь ароматную цветов,
И в довершенье звездный вечер
Наполнен пеньем соловьев.