Разговор с поэтессой Трансформатор

Константин Худяков
Девушка,
от Вас
Несёт плесенью –
Это раз.
Песни вам петь не хочется.
Это два.
Хохочете? Да…
Беслан.

Тьфу. Вы правы
– ничего святого:
Ритм рваный,
Рифма поганая,
Стагнация,
одним словом.
Как вам другие,
Из той же оперы, правда,
Выполненные в стиле
Свободных ассоциаций:

Вольному – мертвое поле.
Больному – на раны соли.
Слепому – стихи на заборе.
Свобода.
ВБСС – вы больше самих себя.

 - Молчите, ради Бога!

Так. На чём я?
Ах да! Никчёмный,
Тот стишок, написанный летом.
Мы, поэты, не только это…
Точим. Вот:

Я не знал,
что слова оставляют порезы,
как лезвие в нервной руке.
И бокал
Полетел. И в нотах звучали диезы.
Перед бездною на волоске…

Беслан.

Шучу.
Неудачно, знаю.
Ваши аргументы ставят меня в тупик.
Какая к чёрту лирика?
Это неактуально,
поймите правильно,
время сейчас – час пик.
И Вам не уехать.
Ч-у-у-у-р!
Я это и имел в виду.
Позвольте,
я проведу вас по тропам,
хоть и не ведаю,
куда веду:

Фразы сказаны,
Дозы вмазаны
И прочитаны
«Карамазовы»
Пазлы собраны
Жду недоброго,
Ведь водица святая –
С газами.
Вод девица идёт.
Вам нравиться?
Раскрасавица
С метастазами.
Ах, куда бы ещё мне отправиться
И какими такими лазами?

- Не отравитесь?

Ха! Я чувствую иронию
В вашем голосе.
Или сарказм.
Грустную, вы хотите, наверное, историю
Слезливую такую
 – для дам.
Что ж,
тогда читайте поэму
«Опознание». Звучит так жутко.
Говорят – «реальная тема»
В особенности пользительна для желудка.
Но сейчас о другом,
пиар здесь не в счёт.
Как сказали мне именитые авторы:
Смелые метафоры, адская смесь, снежный ком!
Короче –
Думаю, что пропрёт:

Трансформаторы

 - Вселенский доктор забыл во мне скальпель,
Теперь он режет меня изнутри.
Майор,
трансформируйте меня в робота-солдата,
Я потеряюсь
 – не смогут найти.
Так точно!
 Хочу быть шпионом
Во вражеской цитадели Зла
Если прикажут,
то хоть влюблённым
штопором вгрызусь в небеса!

- Пархоменко,
вы не спятили?!
Враг наш опасен и селён.
Не так-то просто
Справиться с автором,
Имя которому – ОН!

Трансформатор

- Не страшно.
Мы же не лыком шиты,
Используя его же методы…
Загоним в тупик…
И всё шито-крыто:
Клетка, немного корма…
Потом -
Он испишется сам,
Издохнет стих, больше нормы
Станет пить, превратиться в корыто.
Останется только:

Трансформа

Ну что ж,
Мне нравиться такая дерзость
Let’s take ours guns,
Пархоменко!

Транс

Транс

Транс

Транс

Транс

 - Что с вами? Позовите доктора!