Чьи-то тихие шаги

Федор Синица
Этой ночью осень хмурится,
Ветер парков не щадит,
Заблудились в мокрых улицах
Бесконечные дожди.

Тонут скверы в желтом золоте,
Листья – словно из фольги,
Затерялись в сонном городе
Чьи-то тихие шаги.

Может быть, кому-то по сердцу
Фонарей холодных свет,
Может, кто-то хочет броситься
Прямо с вечера в рассвет?

Может, в ночь кого-то вывели
Слезы горькие дождя?
И идет он вслед за ливнями,
Темных луж не обходя.

Через скверы и разбитые,
В жизнь прошедшую мосты,
Зябкий ветер, будто бритвою,
Режет мысли и мечты.

И гремят над самой кромкою,
Над дождями у реки,
Как набат, – такие громкие
Чьи-то тихие шаги…