До шёпота...

Софер Сергей
Всегда открыта дверь,
И чайник на плите,
Горит в печи огонь,
Пододвигайся ближе.
Я рад тебе, поверь.
И ты расскажешь мне
Последний светлый сон,
Снижая голос, тише,
Тише, до шёпота.
И блики по стене.
А дождик на окне
Свои узоры пишет.