июнь

Ветер На Холмах
Июнь размок, раскис, расплылся...
Дожди идут – весь день – дожди...
Холодным облаком умылся...
Постой, бродяга, подожди!..

Не торопись – отдайся солнцу,
Цвети, июнь, согрей теплом!..
Открой окно, ворвись, раскройся,
Коснись меня своим крылом...

Не жди волнений и тревоги,
Улыбкой тешь дитя во сне...
Оставь печаль... и от дороги
Беги, разувшись, по росе.