Черный Ангел

Михаил Юрьевич Власов
Ты видишь только оперенье,
Всю черноту его крыла,
И принимаешь за знаменье,
Что говорит о нем молва.

Заслышав крик над головою,
Бежишь, скрываешься в тени,
Твой ум, измученный толпою,
Объят забвеньем тишины.

Спустившись вниз и сев на ветку,
Он смотрит прямо в глубь тебя,
Сквозь одеяний твоих сетку
И тонкую туманку дня.

Без слов тебя он понимает,
Ведь он такой же, как и ты.
За все заранее прощает,
Невольный пленник темноты.

И если ночь падет на плечи,
Сольется с нею в цвете он,
Послушай, его сердце шепчет,
Твоему такты в унисон.

Он здесь, с тобой, его не видно.
И ночь не может длиться век.
Вновь свет зари коснется неба,
Услышишь снова этот крик.

И коли близко будет тишина,
Поманит за собой в кошмар –
Расправит Ангел черные крыла
И крикнет одинокий «Кар!»