Болдинский февраль

Инна Гильченко
Какой-то «Болдинский февраль»-
и не могу уснуть.
А за окном висит фонарь
На Блоковский чуть-чуть
похожий.
А прохожий вдаль по улице идёт.
И Пастернаковский февраль
Рыдает и поёт.
И в памяти плывут стихи,
сквозь мягкий тёплый свет.
Как шлейфом тонкие духи,
За Незнакомкой вслед.
И каждый сам себе поэт
И сам себе судья…
Но, через много- много, лет
Услышат ли тебя?