Эмиграция бабочек

Инна Гильченко
Эмиграция бабочек в Индии-
красота, веселящая глаз!
А у нас по утрам уже в инее
под ногами трава в ранний час.

На изюбра охотятся смело.
А изюбрь - красивый олень.
А кому- то уже надоело
на работу ходить каждый день.

Отрабатывай на машине
полицейский крутой разворот...
Но тогда твоим дискам и шинам
будет полны капец и улёт.

Что не так в нашей жизни сермяжной?
Что мешает нам всё изменить?
Как- то мельче, трусливей, продажней-
тише мыши мы начали жить.

Где открытые детские души?
Что ни друг , то удар по спине.
Нам услышать друг друга бы нужно...
Почему ж ни тебе и ни мне?

Почему никому не надо?!
Посмотри, хоть не в глаз, так в бровь.
И спасёт нас одна отрада:
Доброта. Красота. Любовь.

Жмётесь вы, как слепые котята,
а в сердцах сплошная кастрация.
Так вам всем дуракам и надо...
А я к бабочкам в эмиграцию.