Принцессе Ветер - Born to be wild

Антон Бальмонт
Принцессе Ветер
«Born to be wild»
Свободой по венам – раскрытые крылья
Несли твое тело, снижаясь над крышей.
Зрачки изумрудов вдруг стали звездою,
Ты снова на воле подобно изгою...
В облике белого зверя скрываясь,
Тысячи лет бережешь свою тайну,
Тысячи лет как Дитя мирозданья,
Ты знала о том, что будет, заранее.
Среди благодушных пиров ты блуждала,
Смотрела на мир и тихо страдала,
Рыдала, алкала, просила вернуться,
Но мир был не в силах лицом повернуться.
Уехала вскоре искать свою правду,
Подальше от жизни, что прозвана стадной...
Отправилась в горы искать там спасенье,
Храня свои слезы в девственной чести,
Прося об одном у Великой Вселенной
Ты делала все, хотела успеть лишь,
Досчитать до рассвета все звезды на ней
И улыбнуться, вобрав в себя силу свечей,
В Обители Нежности и светлости чувств,
Ты вновь приняла в себя тихую грусть,
И скрипка запела, тревожа мой сон,
Я шел средь развалин, не веря в него...
Ты также стоишь босиком на снегу,
И ловишь снежинки уже на лету,
Они же не тают в ладонях твоих,
Сплетаешь из них узорчатый стих,
О том, что ты была рождена
И дикой природе осталась верна...

...Born to be wild...
02.10.06.