Много слов

Инна Гильченко
Как много слов ненужных говорим.
Как бестолково жизни проживаем.
Как жалобно о прожитом скулим.
А жизнь- собака не сторожевая.

И на цепи не держит нас никто.
Казалось бы, лети мечте навстречу.
Но, кутаясь в осенние пальто,
мечтами мы давно себя не лечим.

Мы пожили. Мы знаем соли вкус.
Мы так мудры. Всё так обременилось...
Серьезные, как воблы . И на ус
намотано такого, что не снилось.

Но только тронь любимую волну.
И ты поймёшь, не в возрасте помеха.
И камень с плеч. К такому валуну,
уже нельзя не отнестись без смеха.