Белый День

Инна Гильченко
Я проснусь- и будет белый день.
В светлый час глаза свои открою.
И уже ничья слепая тень,
никогда не встанет предо мною.

Я пойду по ровному пути,
только мне назначенной дороге.
Надо мною птица пролетит,
лист осенний упадёт под ноги.

Сколько раз взлетала высоко-
столько же и падала на землю.
А теперь спокойно и легко...
Вот мой путь. И я его приемлю.

То, что предначертано судьбой,
приняла, как горькое лекарство.
Благодарна я за непокой ,
благодарна за непостоянство.

Белый день мне двери отворил.
Прошлое ушло, как наважденье...
Отгорел. От боли отмолил.
И благословил на пробужденье.