Там за катером

Инна Гильченко
Там , за катером у сказки
В пеновласой бороде
Город , опрокинув краски ,
Растворяется в воде

И в прожекторе заката
Катер мчится по волнам
Это тихая соната-
Не подвластная словам

Небо выше ,небо шире
Небо полное тоски
У воды есть тоже крылья
Но зажатые в тиски

Между небом и водою
Чайка белая летит
И у ветра на ладони
Её крылышко блестит

Но уходит в тень сонаты
Догорающий мотив
Алой спелостью граната
Солнце в сопки отпустив

Город опрокинув краски
Растворился весь в воде
Там за катером у сказки

В пеновласой бороде...