День отжит и отброшен, но тенью лежит на лице

Александр Назаров
День отжит и отброшен, но тенью лежит на лице:
возле глаз, в складке губ –
и, наверное, это навечно.
(НО)
В мягкий плюшевый сумрак
лицом зарывается ветер.
В этот вечер
и в сумерки плюша
роняя слова…
И, не ставшие речью,
Я дарю тебе эти слова с многоточием
в каждом конце.


В нас живет пустота – отраженье молчанья о главном.
И случайный перрон – центр мира в текущий момент.
Мир теряется в складках вопросов с ответами
«ДА» или «НЕТ»…
И случайный Харон есть, конечно, на каждом вокзале.