Над рекой

Ира Леонова
Над рекой тумана полог,
Час ночной теперь не долог –
Впереди рассвет.
Под росой согнуться травы,
Пробудит от сна дубравы
Утра яркий свет.
Встрепенутся в чаще птицы,
Песня звонкая помчится
Ввысь, навстречу дню…
… от костра взлетают искры,
до рассвета час неблизкий,
ты садись к огню.