Адулам

Борис Идельчик
 Это, братцы, стыд и срам –
не поехать в Адулам,
отказаться от похода,
испугаться непогоды.
 Это, парни, курам насмех –
встать с трудом, побриться наспех,
и ворчать, садясь в машину,
мол, вчера ломило спину,
и когда уж тот Борис
успокоится, турЫст...
 Это, братцы, ерунда,
что за шиворот вода
капает, и грязно в гроте,
и одет не по погоде...
 Уж-то нам не по зубам –
 взять и съездить в Адулам?
04.12.03