Нас венчали омела и ветви дуба

Ира Леонова
Нас венчали
    омела и ветви дуба,
Благославляло
    пламя костра.
Искры взлетали
    в чёрные небеса.
Славили голоса
    сердце лета,
       утро нашей любви -
У Вас - всё впереди!
Той ночью
  папоротники цвели,
Мы их не искали...
Зачем нам клады,
Раз мы нашли друг друга?!
Тайны той ночи
      лес скрыл ветвями...
Но на рассвете
      его уже ждали -
Время печали! 
      Враг у Ньюкасла!
Стрелы, лук и в дорогу!
Он сказал:
      "Подожди немного,
       У нас - всё впереди!"
Он не вернулся...
Три дня горели
       стены Ньюкасла,
Всю жизнь горело сердце!
Как был Он прекрасен,
Когда говорил мне на грани зари
       "Подожди немного...
        У нас всё впереди..."