Небес голубизну над облаками

Наталия Константинова 8
Небес голубизну над облаками
В широком полотне окна
Художник мудрый точными мазками
Нанес, меняя краски без конца.

Тона, тональность, звуки, смыслы
Себя сменяют чередой.
То дым земной, как коромысло,
То свет небесный над землей.

То первозданной красотою
Поманит образ в свете дня,
То неизведанной душою
На небе первая звезда.

Вся первозданная природа
Хранится в маленьком зерне
И дарит нам свои восходы
Луч солнца в утреннем окне…