Мое магическое слово...

Антонина Каковиди
***
Мое магическое слово,
Незримым призраком скользя,
Такие нежные оковы
Тебе совьет, что их нельзя
Не то, что разорвать – помыслить
О самой глупой из свобод -
Той, без меня, лишенной смысла...
Но – слово! - и наоборот -
Ты рвешься прочь – оковы пали –
Чужой, испуганный и злой.
Но Слово, бывшее в начале,
Велит прощать. Прощай, герой!