Они ушли в пески

Леонид Александрович
Горячий воздух обжигает лёгкие,
Губы треснули уж давно.
С виду дети а, внутри взрослые.
Они молча идут, как актёры немого кино.

Ноги в кровь, и тело сгорело под солнцем.
Но их манит куда-то мираж.
Их надежда пока не дотлела,
Но прошёл их давно кураж.

Они шли, только волей одной держались,
Да на небо смотрели в пути.
И мечтали о том, что хоть каплю,
Дождь подарит бесценной воды.

Те, кто в поиске, живут точно также.
Все мы дети одной земли.
Есть надежда, что кто-то однажды,
Вдруг прошепчет, что мы дошли.