На смерть Политковской! Разуму, Смелости, Силе, Чести

Неля Меркулова
 
 
 Погибают самые смелые,
 Погибают самые светлые,
 Настоящие дети совести
 За народ, скорбя и любя,
 У которых слово как атом
 Вызывает озноб смятения
 Наполняя кого-то ядом
 Принимают огонь на себя!


 Перед гробом твоим становлюсь на колени,
 Головою склоняюсь до самой земли,
 Это горе превыше любых сожалений,
 Это правда валялась в подъезде в пыли.
 Это Совесть была обогрённая кровью,
 Это чести пытаются путь оборвать,
 Я, рыдая, склоняюсь к твоему изголовью
 И даю тебе клятву,- никoгда не молчать!

 Ты от нас не ушла, нас не так уж и мало,
 Ты нас сделала чище, богаче, смелей,
 Ты совсем не напрасно свой путь прошагала
 И сегодня ты многих живущих живей!

 Да, я плачу, прости, не могу удержаться,
 Да, мне горько, и в горле солёная гарь,
 Но не верь в мою слабость, я сумею сражаться
 И из искры твоей, разгорится пожар!