Как можно не любить...

Светлана Анферова
Как можно не любить прекрасные глаза,
В которых океаны навеки солиты,
В которых в темноте горит одна звезда,
Всего одна, но полная любви?

Как можно не любить вершины острых гор,
Пещеры и холмы, овраги и пустыни,
Как можно не идти судьбе наперекор
И забывать про молодость отныне,

И в тишине одной сводить со днями счет,
И думать про тебя, закроя к счастью дверь?
И, если не смотреть на алый небосвод,
Зачем же тогда жить?
 Стучать в пустую дверь?
1993