Дилема

Собака Павлова-Леха Недлинский
Мечтал о дефственой девице,
Щетал лерических ворон –
И как-то клейко подавилсо
Куском холодных макарон.

Непродыхнуть! Чуть не лишился
Земнова бытея, зане
Со мною нет подруги жызни
Чтобы похлопать по спине.

Изъяны оденокой доли –
Как выбрать меньшее из зол:
То ль впрямь найти невесту, то ли
Переходить на жыткий стол?

Колбасит от баланды сольной
И плющит от семейных уз –
Тово гледи што добровольно
Я вермишелью удавлюс…