Гроза

Татьяна Патракеева
Стих вечер в ожидании тревожном…
Всё замерло, не шелохнётся лист…
И солнца луч, прорвавшись осторожно,
Сквозь тучи свои стрелы бросил вниз….

Покрылось небо тёмной пеленою –
Густою краской пролитых чернил…
И штрих огня меж небом и землёю
Грозы начало миру возвестил…

Ещё мгновенье, и раскаты грома
Безжалостно взорвали тишину,
Очнулся лес от сладостной истомы
И жадно ловит капли на лету…

Порывы ветра пробегут по листьям
И, набирая скорость на бегу,
Перебирать их будут, как мониста,
Срывать и под ноги бросать в траву.