О чем мне жалеть и чего мне желать, когда

Александр Назаров
О чем мне жалеть и чего мне желать, когда
Обтаявшим мартом меня осыпает (навечно осеннее) небо.
Зубною болью разбуженный и вознесенный над миром…
И вот меня тащит троллейбус, страдающий грыжей,
и вязнет короткими лапами в каше,
в недоваренной снежной крупе…
И я выварен в душной вечерней толпе
и выброшен в вечер.
И сколько набилось в карманы шелухи разговоров…

_____________

Бесконечно и ни о чем – я молчу,
я, оплаканный небом
навечно осенним…