Осенняя зарисовка

Варвара Карбош
Кружатся листья в тусклом солнце
Весь город дышит влагою
Бредут уставшие японцы –
на них твой парк чихнул прохладою…

Калейдоскопом пыльно вьется
листвы капель – визитка времени.
Ты ждёшь – она здесь обернется
Но неоглядка ляжет бременем…

Ты мокрый пёс – она же пава,
меж вами разница во времени.
Ей бросишь в след, махнув коряво:
«Считаешь, разные по племени?!»

И так устало вдруг сойдешь
с асфальта в лужу мокрую…
Ты так нелепо нехорош,
судя себя за суть безродную…

Забвеньем всё, укроет скоро
Лавина снега, всех слепя –
Поверь, никто не заслужил укора
За недослышанные музою слова!