Killed dream

Аззарра
Моя мечта, моя отрада,
Награда сердца моего,
Реальной стань - и мне не надо,
Поверь, уж больше ничего!

Я рисовал тебя на небе:
Сложил твой образ в облаках.
Узнал бы в миг! Вот только мне бы...
Увидеть блеск в твоих глазах.

...Тебя узнал в ночном трамвае.
Катил по небу лунный блин,
А я, пути не разбирая,
Брел мимо дремлющих витрин.

Цвел май черемухой душистой
И ночь была и ночь бела
Была, и белизною чистой
Она с ума меня свела!

И с сумасшедшею улыбкой
Я встретил твой случайный взгляд.
И каюсь! То было ошибкой,
Я в том ужасно виноват:

Стоял и глупо улыбался,
Как пень последний по весне...
Трамвай ушел, а я остался -
Дурак кругом, подстать луне.

Улыбку он увез с собою,
А вместе с ней - мои мечты
И королеву красоты
Со жгучей искоркой во взоре...

_4_10_06