В твоих глазах века и мудрость

Наталия Константинова 8
В твоих глазах века и мудрость,
Немного лести и печаль.
Тебе не чужды боль и радость,
Чего-то только очень жаль.

Печаль твоя – несовершенство,
Догматы, предписаний сталь.
Души загубленное детство –
Вот этого же, право, жаль.

Жизнь в вечной замкнутой системе,
Где выбор сделан за тебя,
Подобен чипу микросхемы
Мы в нем живем и ты и я.

И лишь полет бессмертной мысли
Прорвет этот порочный круг,
Наполнив чашу жизни смыслом
Без трепета ненужных мук.