Белые незабудки

Гладышев
Открываю глаза...зачем?
Отсчитать на часах сутки?
Отравить никотином небо?
Кофеина в стакан на треть...
Я рябину свою за окном
Называю своей Нутькой...
И смотрю на её трепет...
И дыханьем пытаюсь греть...

Заполярный уже в снегу...
С неба белые незабудки...
Переслать бы в твою жару
Белоснежной любви цветы...
Я рябину свою за окном
Очень нежно зову Нутькой...
И дарю ей удары сердца
И уверен...их слышишь ты...

Окна "хрущёвской" будки...
Ветра больные шутки...
Белые незабудки...