Я - гражданин Вселенной

Наталья Чалмерс
Я - гражданин Вселенной!
Я - гражданин Земли!
пусть я сегодня первый
об этом вспомнил вдали...

космополит от рождения...
веру и честь, храня,
я не прошу прощения,
но кто-то простит меня...

сколько во мне намешано?
знает один лишь Бог...
душу свою не смешиваю
и не несу за порог...

русский, еврей иль кто еще?
главное - гражданин...
новой и чистой республики,
в которой не буду один...