Ночь

Евгения Никольская
Опять лежу в ночи не сплю.
Пол третьего уже давно.
И все никак я не усну.
Внутри и за окном темно.

И только звезды в вышине
Кому-то освещают путь.
Висит голодная луна
Блестит и не дает заснуть.

Холодным мраком ночь бежит,
Не слышно ничего вокруг.
Как скорым светом жизнь летит,
Собою замыкая круг.

Замрет все будто бы на миг,
Как нам покажется сперва,
Сплетется ветвями интриг,
Коснувшись сном едва дыша.

Окутаны мы до утра,
В оковах ночи до зари.
Иль чудится все это нам,
Что вдруг погасли фонари.

Вот догорает пыл светил,
Глаза пора уж открывать
Я не успела их закрыть,
А солнце мне велит вставать.