Не советуй Стране Советов

Николай Лопатнюк
Когда в сомнениях себя терзаешь,
Твоя душа покой не обретёт,
Когда ты смело всё решаешь,
Тогда душа твоя всегда поёт.

Сомненья должен ты отбросить,
Всё должен точно рассчитать,
Тогда никто не будет спорить,
Твои решенья будут выполнять.

А коль решил держать совет с кем либо,
Так дай себе совет один,-
"Чужие выполннять советы некрасиво,
Тогда ты сам себе уже не Господин".

Ведь как приятно- сам себе хозяин,
Сегодня ты таксист, а завтра Мэр,
И ходишь важно ты, как барин,
И все вокруг вас величают Сэр,

Ну и какой я им теперь товарищ,
Или ещё какой-то гражданин,
На их собрания меня уж не заманишь,
Ведь я же Сэр и буду среди них один.

Сто человек и все умны давать советы,
И каждый норовит покруче дать совет,
Потом попросят взять домой анкеты,
И анонимный дать на них ответ.

Анализ данных заберёт ещё полгода,
Советники и умники уйдут на пенсион,
А тот вопрос так важный для народа
Уже ни кем не сможет быть решён.

И вновь надолго соберутся дармоеды,
И будут волноваться за народ,
И их советы будут очень смелы,
Но дальше болтовни их дело не пойдёт.

Да разве могут знать Советы,
Что жить устал народ в Стане Советов,
И хочет дать Советам он один совет,
Постройте новую страну,
В которой БЕДНЫХ НЕТ .
 1993