Мне больно смотреть сверху вниз

Ольга Киртунович
Мне больно смотреть сверху вниз,
Ведь крылья любви не годятся.
Опорой не служит карниз,
Когда есть желанье сорваться

Туда, где нет прав и оков,
В мир грёз, без каллорий и сметы.
Как будто судьбы тихий зов
Сулит мне иные планеты.

Путь млечный босою душой
Узнать бы до звёздной соринки...
Вот только рассвет там другой,
И тело не ждёт половинки.

Вот только в зелёных глазах
Никто не найдёт утешенья.
Пусть вниз и сорвётся слеза,
Другого не будет решенья.