Досталось всё такою кровью...

Марина Чекина
Досталось всё такою кровью.
И вот вернулось на круги.
И вновь с упёртостью воловьей
Сойдутся прежние враги.

И снова – позже или раньше –
Но брат у брата – кровь прольёт…
И что ещё случится дальше –
Боюсь заглядывать вперёд.

А кто хоть раз глотнул свободы,
Тот не продастся сгоряча,
Или ещё чему в угоду,
Крепя себя, и лишь ворча,
Не примет пакостную моду –
Подачек с барского плеча….