Катрены 1348-1356

Марина Чекина
1347
Тому не знаю прецедента,
Пожалуй, это просто бедствие:
Фильм про убийство президента,
Который здравствует и действует.
 * * *
1348
Проложены без карты и без лоций
Маршруты пониманья между нами –
Единство впечатлений и эмоций,
Но выраженных разными словами!
 * * *
1349
Ах, как короток срок человека...
Позади наше дивное лето.
Мы, конечно, из прошлого века,
Но чуток прилепились – и в этом...
 * * *
1350
Поверим мы в Синюю Птицу –
Так хочется верить в неё,
Хоть каркает и веселится
В округе – одно вороньё!
 * * *
1351
Уворачиваясь, мчимся, оступаясь на бегу,
Где мы завтра очутимся – и представить не могу.
Всё стряхнулось, всё сместилось – мы ни тут, ни там – нигде.
Лишь надеемся на милость – на последнем на суде...
 * * *
1352
Характер образуется с пелёнок.
Мою простите непедагогичность,
Но в первый класс приходит не ребёнок –
Вполне сформировавшаяся личность.
 * * *
1353)
Первый снег – он робкий и несмелый –
Даже до земли не долетает.
Незаметный, лёгкий, снежно-белый,
В воздухе кружась, тихонько тает…
 * * *
1354
В том повод многих недоразумений
И сбоев в нашей собственной судьбе,
Что умные – всегда полны сомнений,
А дураки – уверены в себе.
 * * *
1355
Грозят взорвать в Швейцарии вокзал –
Возможно, так прочли они Коран.
И вправду – Сатана тут правит бал:
Для террористов нет нейтральных стран!
 * * *
1356
Все ищут правду – вот что интересно,
И спорят, отрицая и кляня...
А истина одна – и неизвестна,
Вот правда – та у каждого своя.
 * * *