Усталость металла

Олег Немировский
Игорю Панову

Когда переделаны все дела,
Нормальным людям становится грустно.
Не потому, что колокола
В их честь не трезвонят и дремлют тускло;
Не потому, что других удел –
Кормить комаров и мошку в палатке,
При свечке писать стихи в тетрадку
И петь то, что ты давно пропел.

Когда переделаны все дела,
Нормальным людям становится грустно.
Они соберутся вокруг стола
И за столом восседают грузно,
И выпьют вина, и нальют еще,
И песни споют под гитару тихо.
А сами мучительно ищут выход
Из круга судьбы. Но это не в счет.

А кто-то надумает - и опять
Уедет куда-то. Ну, что же, успеха!
Там трудно, там страсти вовсю кипят,
Но только недолгая это утеха.
И будто случайно приедет друг,
И будет по-прежнему лучшим другом.
Споет и гитару поставит в угол,
И водки нальет себе лучший друг.

Когда переделаны все дела,
Смолкают уставшие колокола.