Песня ветра

Игорь Соснов
За окном услышал я звуки дивной флейты.
Эту песню напевал забияка-ветер.
Загуляет закружит вьюга по полянам,
Укрывается земля теплым одеялом.
Там под белым полотном не хватает света.
Ничего, придет весна, а за ней и лето.
Замечательный сезон, обожаем всеми!..
А пока морозь, мороз, - всему свое время:
Время спать, иль время встать;
Время жать иль сеять;
Время первый крик издать,
Или ласты склеить.
И гоняет нас судьба по путям тернистым,
Но от этого душа и сильней и чище.
Если б не было бы тьмы – не ценили б света.
А коль не было б зимы – не любили б лета.