Луга, соломенные крыши...

Коробков Владимир
Когда осенние болезни отпустят нас, мой милый гений,
И радость выпавших мгновений затмит вселенскую усталость,
Декабрь запорошит помпезно следы отживших поколений
И вязь библейских откровений, что по наследству нам достались…
Луга, соломенные крыши, иконостасы в позолоте,
И души грешные в полете, и стаи ангелов над кручей,
В тиши вечерней голос свыше, мурашки на озябшей плоти
И самодержца на охоте,… стрелу на тетиве певучей…

К нам в декабре, мой милый гений, под Новый год вернется лето,
Я не прошу поверить в это, но помнится подобный случай…
Всего на несколько мгновений... Возможно, в облике поэта
С фиалками на эполетах… Не верится… но с верой лучше…

11.10.06