Лунная соната или Л. В. Бетховен. ru

Ангелина Аксенова
Зимний вечер окна разукрасил,
На снежинки небо расколол.
Лунный свет, как музыка, прекрасен
На дома замерзшие сошел.
И звучала "Лунная соната",
Словно светлый ангел прилетел...
Людвиг Ван Бетховен сам когда-то
У окна холодного сидел:
Был такой же темный зимний вечер,
Может, кот пушистый рядом спал.
И, накинув теплый плед на плечи,
Композитор музыку писал.
Было небо в звездах, как в алмазах,
Лунный свет - богемское стекло,
А дома в снежинках, будто в стразах,
И искрилось в хрустале вино.
В наше время классика не в моде:
Молодежь "тусует" под "попсу".
Рокеры и панки при народе
Откровенно роются в носу.
Рэперы с хип-хоперами пляшут
В шапках наподобие бандан,
Что-то там трендят, руками машут,
Словно стая диких обезьян.
И от вашей музыки, ребята,
У меня желание одно -
Погрузиться в "Лунную сонату",
Словно алкоголику - в вино.
И испить мелодии созвучье
Всей душой до самого до дна.
Вас пока на сцене будет пучить,
Я побуду в тишине одна.
С неба хрупкий снег идет - не тает,
По дорогам уличным звеня.
Музыка, как Муза, прилетает
Навестить из прошлого меня.